Сайт использует cookie-файлы для сбора статистики. Это помогает делать сайт лучше. Подробнее

Флористический семинар Калинково 2016

"У нас было 12 ящиков хризантем, 4 ящика алых роз, гиперикума, гортензии и орхидей, ящик лилий, 5 ящиков тюльпанов, 6 коробок зелени, соломы, мха, веток и даже пни. Не то, чтобы это был необходимый запас для флористических структурных букетов. Но если начал собирать букет на каркасе или композицию в оазисе, становится трудно остановиться!  Единственное что вызывало у меня опасение - это множество арматуры. Я знала, что рано или поздно перейду и на этот диагноз - ФЛОРИЗМ головного мозга." ;)



Вот с такой цитаты я хочу начать рассказ о трёх невероятных флористических днях , проведенных на семинаре, где мне посчастливилось не только побывать, но и участвовать. В качестве преподавателей были приглашены легендарные флористы-чемпионы Европы и России: Роман Штенгауэр, Мариюс Гвилдис и Виталий Пятаков! Три дня интенсивной работы с огромнейшим количеством разнообразных цветов, с природными материалами, декоративными каркасами, знакомство с основными стилями в интерьеристике, а также новые знакомства с талантливыми флористами из различных городов. Потрясающее всё же это занятие - флористика! Чувство прекрасного и удовольствие во всех смыслах :)



Семинар 3-х флористов - это 5 дней, на которые Калининград становится флористической столицей. Участие в семинаре принимали талантливые флористы не только из России, но и из Белорусии, Казахстана, Чехии, Литвы, Польши, Азербайджана и даже Турции. А вот само мероприятие происходило 21-25 сентября, в выставочном зале Калининградского Областного Историко-Художественного Музея. 



Надо признаться, это одно из самых ярких событий в моей жизни! Я приобрела потрясающие теоретические и практические знания, а также массу креативных идей. А вместе с этим, само понятие "флористика" в моём представлении полностью перевернулось. Это что-то нереальное, когда в одном букете можно совместить несколько структур, применяя разнообразные виды декоративных каркасов, оформляя их из природных материалов.



Мариюс Гвилдис (Литва, Каунас)



Очень талантливый преподаватель и эксперт в школах Литвы, Польши, России, Швецарии, Испании, Франции. Многочисленный призер и участник фестивалей Ленд-арта в Литве, Швейцарии, Испании, Канаде. Мариюс так рассказывает, что хотелось записывать каждое его слово. У него огромный опыт во флористике, дизайне,  да и в жизни. Практически всю свою теорию он аргументирует жизненными примерами. 



Роман Штенгауэр (Россия, Новосибирск) 


Серебряный призер чемпионата Европы 2016, приз зрительских симпатий чемпионата Европы 2016, чемпион России 2010, преподаватель школы "Сибирская орхидея".

При работе над любым своим букетом Роман невероятно детально и чётко всё продумывает. Мне же посчастливилось познакомиться и окунуться в практику формирования и трансформации материалов, как природных, так и не совсем ;) Мы учились использованию функциональных каркасов для создания структурного букета в спиральной технике. 



Виталий Пятаков (Россия, Санкт-Петербург) 



Чемпион России по профессиональной флористике 2016, чемпион Санкт-Петербурга 2012 и призер чемпионата России 2012, флорист-дизайнер международных экономических форумов, участник международных фестивалей, показов и мастер-классов. 

Виталий - мастер с нестандартным мышлением, со своим уникальным почерком. То, что он  творит с цветами это по-настоящему что-то магическое! В каждой его работе можно "прочесть" множество форм и смыслов! Под чутким руководством Виталия мы работали над абстрактным флористическим объектом для интерьера, разбившись на команды по 6 человек. Композиции получились выше моего представления о флористике, они разрабатывались специально для разных стилей интерьеров. Это и шебби-шик, и лофт, и органик, и поп-арт, и рустик.




А ещё, на этом семинаре, мне представилась возможность поработать и в качестве фотографа.

флористический семинар, Калинково

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Создание сайта цветочного магазина, студии флористики ★ WildMint.ru ★ since 2003